スタッフ「あんこ」の紹介

あんこ

みなさん、こんにちは(^o^)/
人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 2年生のあんこです。
私は神戸女学院大学のお料理研究部に所属しています。美味しいものを食べる事が大好きです(*^o^*) 最近はホットヨガに通い始めました。大好きな神戸女学院大学での授業の様子や大学生活などをお伝えします!よろしくお願い致します。 

私の所属する人間科学部環境・バイオサイエンス学科についてはコチラ!

息抜き

みなさん、こんにちは(^o^)/
人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 2年生のあんこです!!
本格的な夏を迎えましたが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回は休日の過ごし方についてお話ししたいと思います(^-^)

神戸女学院大学では基本的に
土曜日と日曜日に平常授業はありません。
そのため、休みの日はそれぞれアルバイトをしたり
お出かけをしたりして過ごしています!

私は食べることが好きなので、友人とカフェ巡りをしたり、
Instagramに載せるためにフォトスポットに出かけることが多いです!



これは大阪駅の近くにあるグランフロント大阪に入っているお店での写真です♪♪
ビュッフェ形式になっていて、おいしいオムレツやサラダ、
そしてパンまで全て食べ放題でした!!
とてもオシャレで美味しかったです!
友達との会話も弾みました(^ー^)

勉強で疲れていても、ランチするだけで元気が出ますね。
みなさんも是非、自分なりの息抜きを探してみてください!!

お料理研究部

みなさん、こんにちは(^o^)/
人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 2年生のあんこです!!
雨に映える紫陽花の花も美しく色づいてきましたが、
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

今回は私が所属しているお料理研究部の活動をご紹介します!!

私たちお料理研究部では、神戸市が主催している
「KOBEにさんがろくPROJECT」に参加しています。
そこでは、神戸産農水産物の魅力を発信するために
学生と企業と農漁業者がコラボして
商品開発を行い競うという活動をしています。

私はHappiness mondo girlsという2年生のチームで活動しています。
先日、コラボする農家さんの農園にお邪魔させていただきました!
マイクロキュウリや食べられるお花など珍しいお野菜がありました。
都会のイメージが強い神戸市で育てられていることにとても驚きました。
そして、廃棄になる食材を使って
商品開発をするという不安と楽しみが湧き起こりました。
このような大きなプロジェクトに参加できる機会があるのは、
神戸女学院大学のお料理研究部に入ったおかげです。
発表会の日まで、たくさんの希望を胸に頑張ろうと思います!!

写真は農園での写真です。

スタッフ「あんこ」の紹介のページ先頭へ戻る