神戸学院大学 入試情報サイト

KC BLOG

KCブログ

学生スタッフが交代で、学生生活の様子や
受験生に向けてメッセージを発信します。

お料理研究部

2018年06月22日
  • Posted by あんこ
  • 皆さんこんにちは(^o^)/
    人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 3年生のあんこです!
    紫陽花が色鮮やかに咲く季節となりました。
    皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

    今回は、私の所属する神戸女学院大学のお料理研究部での活動についてご紹介します!

    お料理研究部では、毎月2回の活動を行なっています。
    メニューは毎回部員で考えており、とても自由です!!
    作ったお料理は、最近開設したインスタグラムにアップしています!



    今月は
    ・肉じゃが
    ・ほうれん草の白和え
    ・海老の茶碗蒸し
    ・わらび餅
    を作りました(^ν^)

    茶碗蒸しは、電子レンジで作ったにもかかわらずクオリティが高く、肉じゃがも味が染みていて、とても美味しくできました!



    多く作りすぎてしまったので、部室が近い合気道部にもお裾分けしました(*^^*)
    とても喜んでくれて嬉しかったです!

    この記事を書いたスタッフ
    あんこ

    最近の記事