神戸女学院大学 入試情報サイト

KC BLOG

KCブログ

学生スタッフが交代で、学生生活の様子や
受験生に向けてメッセージを発信します。

お料理研究部

2017年06月28日
  • Posted by あんこ
  • みなさん、こんにちは(^o^)/
    人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 2年生のあんこです!!
    雨に映える紫陽花の花も美しく色づいてきましたが、
    みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

    今回は私が所属しているお料理研究部の活動をご紹介します!!

    私たちお料理研究部では、神戸市が主催している
    「KOBEにさんがろくPROJECT」に参加しています。
    そこでは、神戸産農水産物の魅力を発信するために
    学生と企業と農漁業者がコラボして
    商品開発を行い競うという活動をしています。

    私はHappiness mondo girlsという2年生のチームで活動しています。
    先日、コラボする農家さんの農園にお邪魔させていただきました!
    マイクロキュウリや食べられるお花など珍しいお野菜がありました。
    都会のイメージが強い神戸市で育てられていることにとても驚きました。
    そして、廃棄になる食材を使って
    商品開発をするという不安と楽しみが湧き起こりました。
    このような大きなプロジェクトに参加できる機会があるのは、
    神戸女学院大学のお料理研究部に入ったおかげです。
    発表会の日まで、たくさんの希望を胸に頑張ろうと思います!!

    写真は農園での写真です。

    この記事を書いたスタッフ
    あんこ

    最近の記事