KC BLOG
KCブログ
学生スタッフが交代で、学生生活の様子や
受験生に向けてメッセージを発信します。
お料理研究部
- 2018年06月22日
-
- Posted by あんこ
皆さんこんにちは(^o^)/
人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 3年生のあんこです!
紫陽花が色鮮やかに咲く季節となりました。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
今回は、私の所属する神戸女学院大学のお料理研究部での活動についてご紹介します!
お料理研究部では、毎月2回の活動を行なっています。
メニューは毎回部員で考えており、とても自由です!!
作ったお料理は、最近開設したインスタグラムにアップしています!
今月は
・肉じゃが
・ほうれん草の白和え
・海老の茶碗蒸し
・わらび餅
を作りました(^ν^)
茶碗蒸しは、電子レンジで作ったにもかかわらずクオリティが高く、肉じゃがも味が染みていて、とても美味しくできました!
多く作りすぎてしまったので、部室が近い合気道部にもお裾分けしました(*^^*)
とても喜んでくれて嬉しかったです!
- この記事を書いたスタッフ
- あんこ
最近の記事
-
- 寮生活、沢山の感謝
- こんにちは!文学部 総合文化学科 2年生の りこ です! 段...
- 2019/06/06
- キャンパスライフ
-
- ゼミとプログラム
- みなさん、こんにちは! 文学部 総合文化学科 3年生のゆう...
- 2019/06/01
- 神戸女学院での学び
-
- 教職課程
- みなさんこんにちは★ 音楽学部 音楽学科 ピアノ専攻2年生の...
- 2019/05/31
- 就職・資格
-
- 愛校バザー
- みなさんこんにちは!人間科学部 心理・行動科学科 3年生のふ...
- 2019/05/31
- クラブ・サークル活動
-
- 梅雨が近づいてきました
- みなさんこんにちは。文学部 総合文化学科 2年生のあみてぃで...
- 2019/05/30
- キャンパス紹介
-
- 愛校バザー公演
- みなさんこんにちは(*^▽^*) 人間科学部 環境・バイオサ...
- 2019/05/27
- イベント関係